Яндекс Дзен
Армия

Самолёт-невидимку соберут в Новосибирске

Объединённая авиастроительная корпорация запатентовала двухместный малозаметный самолёт тактической авиации. Его сборка будет производиться в Новосибирске.

Самолёт-невидимку соберут в Новосибирске

Фото: Известия

В оборонно-промышленном комплексе рассказали, что речь идёт о двухместной версии сверхзвукового истребителя пятого поколения ПАК ФА/Су-57, сообщает vn.ru со ссылкой на «Известия». 

Новый самолёт будет обнаруживать и поражать воздушные, надводные и наземные цели управляемым и неуправляемым вооружением. Также он может служить командным пунктом управления при действиях смешанных групп самолётов.

Вариантов использования новейшей техники несколько – учебно-боевой, лидер соединения БПЛА и ударный – с оператором, отвечающим за применение вооружения.

Эффективность использования Су-57 возрастает, когда лётчика два – один пилот сосредоточится на управлении самолета и воздушным боем, и не будет перегружен, а второй будет отфильтровать информацию, делать финальный выбор цели и оружия.

Истребители собирают на новосибирском авиационном заводе имени Чкалова – одном из крупнейших самолётостроительных предприятий России, которое входит в состав компании «Сухой».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей