Яндекс Дзен
Армия

Сберечь каждого солдата: Сергей Суровикин рассказал о спецоперации

Командующий специальной военной операцией генерал армии Сергей Суровикин откровенно рассказал о текущем положении в районе её проведения. Главный посыл – сберечь каждого солдата.

Генерал армии Сергей Суровикин обстановку в зоне проведения специальной военной операции охарактеризовал как напряжённую. Противник не оставляет попыток атаковать позиции российских войск. Прежде всего это касается Купянского, Краснолиманского и Николаево-Кроворожского направлений.

– Мы с украинцами – один народ. И желаем одного, чтобы Украина была независимой от Запада и НАТО, дружественным для России государством. Противник – это преступный режим, который толкает граждан Украины на смерть, стремится прорвать нашу оборону, – подчеркнул командующий спецоперации.

Он пояснил, что вооружённые силы Украины подтягивают на передовую все имеющиеся резервы. В основном, это силы территориальной обороны, не прошедшие даже полный курс военной подготовки. Поэтому ежесуточно потери противника составляют от 600 до 1000 человек убитыми и ранеными.

– У нас другая стратегия. Об этому же говорил Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации. Мы не стремимся к высоким темпам продвижения. Бережём каждого солдата. Методично перемалываем атакующего противника. Тем самым не только минимизируется свои потери, но и значительно сокращается количество жертв среди мирного населения, – отметил Сергей Суровикин.

Он также сообщил, что сейчас принимаются все меры по наращиванию численности состава воинских частей и наращиванию резерва. Кроме того, продолжается нанесение ударов высокоточным оружием по военным объектам и объектам инфраструктуры, влияющих на боеспособность украинских войск и снижение его боевого потенциала.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Министерство обороны РФ

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей