Яндекс Дзен
Армия

Семье погибшего героя СВО из Бердска вручили его орден Мужества

Гвардии сержант Михаил Калмыков из города-спутника Новосибирска ‒ Бердска, служил в армии по контракту и героически погиб в зоне боевых действий специальной военной операции на Украине.

Семье погибшего героя СВО из Бердска вручили его орден Мужества

Фото с сайта администрации Бердска

Михаилу Калмыкову был 41 год. В 1998 году он окончил школу №32 в Новосибирске, потом был призван на срочную службу. Сразу после армии, в 2020 году мужчина поступил на военную службу по контракту в Центральном военном округе. Участвовал в военных действиях на территориях Чечни и Сирии, Луганской и Донецкой народных республик. На Украине он сражался в составе роты связи отдельной бригады специального назначения, был водителем-электриком. Погиб, исполняя воинский долг.

Посмертно Михаил Калмыков был награжден указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества. 31 января в администрации города Бердска орден передали вдове Михаила Калмыкова – Ксении. Это его последняя, но не единственная награда: за проявленные отвагу, самоотверженность и мужество, Михаил Калмыков был награжден медалями Жукова и Суворова, медалью «За воинскую доблесть». На церемонии присутствовали родители Михаила Калмыкова и его сыновья.

К сожалению, Михаил Калмыков не первый бердчанин, героически погибший во время СВО. Ранее мы рассказывали о выпускнике Бердского политехнического колледжа Алмазе Сафине, погибшем, удерживая позицию при минометном обстреле. Молодой человек посмертно удостоен звания Героя России.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей