Яндекс Дзен
Армия

Семьи мобилизованных могут рассчитывать на детские пособия для родителей

Текущие доходы мобилизованных не будут учитываться при назначении родителям детских пособий. Мера разработана специально, чтобы военнослужащие получали заслуженные льготы.

Пособия выплачивает Пенсионный фонд России. В критерии при назначении ежемесячных выплат на детей от 8 до 17 лет входят семьи с доходом на человека ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. В Новосибирской области это 14 053 рубля. Заработок должен быть официально зарегистрирован, либо должны быть документы, обосновывающие отсутствие зарплаты. Пособие назначается на полгода, после придётся писать новое заявление.

– Если отца ребенка призвали на военную службу по мобилизации, его прошлые заработки, включая зарплату, премии, предпринимательский доход и прочие, теперь не учитываются при расчете нуждаемости, – пояснили в пресс-службе ПФР по Новосибирской области.

Уточняется, что если ранее до мобилизации выплаты не одобрили, то после того, как супруга призвали на службу, то жена может повторно обратиться в органы пенсионного фонда. Для этого нужно будет предъявить документ по мобилизации.

Ранее Горсайт сообщал, что мобилизованные и их семьи из Новосибирской области могут получить скидку по жилищно-коммунальным услугам в 50%, льготное питание учеников с 5 по 11 класс, полную компенсацию платы за детский сад через портал Госуслуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей