Яндекс Дзен
Армия

Семья погибшего бойца получила награду: Андрей Травников выполнил просьбу главы ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин попросил губернатора Новосибирской области передать семье погибшего на СВО военнослужащего Виктора Фурсова Звезду Героя ДНР.

Семья погибшего бойца получила награду: Андрей Травников выполнил просьбу главы ДНР

Во время встречи с главой ДНР Денис Пушилин обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой передать награду, присвоенную посмертно военнослужащему Виктору Фурсову, его семье.

– Сейчас очень важно, что вы посещаете своих ребят, те подразделения, в которых служат жители Новосибирской области, Новосибирска. Это действительно чувствуется, это всегда поддержка. Это важно для бойца, который знает, видит, что о нём заботятся, ждут. А для Донбасса эти ребята – настоящие герои, люди, которые пришли защищать интересы своей страны и, конечно же, Донбасса – сказал Денис Пушилин.

Он отметил, что без погибших героев не обходится. И попросил передать Звезду Героя ДНР вдове Виктора Фурсова. По словам главы ДНР, важно, чтобы награда попала в семью.

Андрей Травников передал высокую награду семье героя в понедельник, 11 декабря.

–Я был в командировке на прошлой неделе и Денис Владимирович Пушилин просил передать вам высшую награду Донецкой Народной Республики — Звезду Героя ДНР, которой посмертно, к сожалению, награждён ваш муж, подполковник Фурсов Виктор Викторович, – сказал глава региона.

По его словам, это символ уважения героизма погибшего и символ благодарности от жителей ДНР за освобождение от нацистов.

– Я посмотрел наградные материалы, они, конечно, трогают: подполковник Фурсов был настоящим русским офицером, не прятался за спины своих подчинённых, солдат, неоднократно выводил свой отряд на штурмы. И в день гибели отряд освободил один из опорных пунктов недалеко от Донецка. Он во главе отряда не отступая, до последнего отбивал контратаки, выполняя задачу. Подчинённых не бросил, ценой своей жизни спас своих товарищей. Настоящий герой, – пояснил Андрей Травников.

Губернатор выразил соболезнования родным Виктора Фурсова и заверил, что правительство региона окажет всю необходимую поддержку.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru