Яндекс Дзен
Армия

Снайперы из отряда «Отважные» проходят подготовку в Новосибирской области

Снайперы из отряда «Отважные» прибыли в Новосибирскую область для подготовки. На полигоне они стреляют из винтовок и вспоминают навыки военного ремесла.

Снайперы из отряда «Отважные» проходят подготовку в Новосибирской области

Фото: rusvesna.su

Видеокадры опубликовали в телеграм-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны». В описании говорится, что мобилизованные вспоминают, как работать со снайперской винтовкой. Они выбирают цель, огневые позиции и оттачивают навыки маскировки.

Уточняется, что перед реальным столкновением бойцы должны привыкнуть к винтовкам и спецоборудованию – приборам ночного видения и оптике.  

Известно, что отряд «О» («Отважные») долгое время держался в тени. При этом бойцы сыграли немаловажную роль в ряде столкновений на Украине. По некоторым данным, в группировку «О» входят бойцы Центрального военного округа. «Отважные» выполнили одну из самых сложных задач – блокировали фронт на Харьковском направлении, не позволяя противнику подогнать резервы на помощь донбасской группировке ВСУ.

Ранее Горсайт сообщал, что снайперы из числа мобилизованных проходят подготовку в Новосибирской области. Военные специалисты обучаются разведке, определению целей, использованию приборов наблюдения, маскировке, выбору огневых и ложных позиций.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей