Яндекс Дзен
Армия

«Социальный паспорт» семей мобилизованных вводят в Новосибирской области

В Новосибирской области создадут «социальные паспорта» семей, в которые есть мобилизованные граждане. Таким образом в регионе хотят предоставлять все положенные меры поддержки.

Об идее рассказал 5 октября заместитель губернатора Сергей Нелюбов. Пока что проводятся подворовые обходы для сбора информации – какие потребности у граждан. Семьи должны получить все социальные гарантии.

– Есть ли на иждивении дети, какого возраста, какими мерами поддержки они пользуются, есть ли опекаемые граждане, есть ли проблемы по сопровождению кредитов. Эта работа будет вестись в постоянном режиме. Вопрос сопровождения семей является одним из основных, – рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Между тем, семьи мобилизованных могут самостоятельно обратиться в органы социальной поддержки. Обслуживание будут оказывать в приоритетном порядке и в полном объёме. Как заявил Сергей Нелюбов, военнослужащие должны быть максимально спокойны и не переживать за свои семьи.

В скором времени на территории Новосибирской области будет действовать целый комплекс мер соцподдержки для мобилизованных граждан и их семей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей