Яндекс Дзен
Армия

Судебные приставы не будут взимать имущество с мобилизованных в Новосибирске

Судебные приставы в Новосибирской области не будут арестовывать имущество должников, которые отправились в зону СВО. Однако для такого решения в отношении гражданина, ему придётся предоставить ряд документов.

Судебные приставы не будут взимать имущество с мобилизованных в Новосибирске

Фото: УФССП по НСО

Представители ведомства ссылаются на Федеральный закон об исполнительном судопроизводстве, а именно на третий пункт статьи 40: «Главный судебный пристав Российской Федерации, главный судебный пристав субъекта Российской Федерации и их заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов».

В ГУ ФССП по Новосибирской области уточнили – чтобы приостановить взыскание имущества придётся предоставить судебному приставу-исполнителю оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований для приостановления взыскания. Уточнить точный перечень необходимых документов можно в региональном Управлении службы судебных приставов. 

Ранее Горсайт сообщал, что в правительстве Новосибирской области собираются ввести скидки на оплату ЖКУ и школьное питание для семей, в которых есть участник СВО. Новосибирцам за счёт регионального бюджета компенсируют 50% расходов на оплату услуг ЖКХ. Помимо этого, планируется возвращать родительскую плату за посещение детьми дошкольных учреждений – детских садов. Законопроект уже принят в первом чтении.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: