– Вот наша замечательная буржуйка, которая будет нас сегодня кормить. Что у нас сегодня на ужин? На ужин у нас суп густой с перловкой и шампиньонами, сухбат, город Новосибирск. От себя лично и от всей моей роты 74-ой мотострелковой бригады четвёртая рота хочу сказать... Что тут скажешь, когда встаёшь в шесть утра, в семь выезд, приезжаешь в три дня, кишки сворачивает просто от того, что ты хочешь есть, они аж болят у тебя... – рассказывает боец.
Он отметил колоссальное удобство таких супов – не надо чистить картошку и морковку, искать специи.
– А здесь всего лишь открыл пакет, закинул, 30 минут, поели – открывается второе дыхание. Я даже не знаю, как назвать этого человека, этот человек – гений, который придумал так скажем сухие супы. Огромное спасибо всем тем, кто готовит эти супы, что вы нас поддерживаете. Ваши старания не проходят зря. Где-то в течение месяца мы питаемся вашими супами. Ещё раз огромное спасибо!Как удалось узнать Горсайту, бойцы, снявшие видео, предположительно из Убинки, там Совет ветеранов создал группу «Своих не бросаем». Волонтёры плетут сети, изготавливают сухие супы, и сотрудничают с Колыванью – там тоже производят такие супы.