Яндекс Дзен
Армия

Танкист из Новосибирска перед отправкой в зону спецоперации подарил маме кошку

Призванный на службу танкист из Новосибирска перед отправкой на Украину подарил маме кошку, чтобы та не грустила. Военный не вошёл в число подлежащих мобилизации. Однако он решил пойти защищать интересы России добровольно.

Танкист из Новосибирска перед отправкой в зону спецоперации подарил маме кошку

Фото: «Сиб.фм»

38-летний Александр С. живёт в Новосибирске. Совсем недавно ему пришла повестка из военкомата. Ранее призванный служил в 160 гвардейском танковом полку под командованием Юрия Буданова. Александр успел получить боевой опыт в Чечне – совершил марш-бросок от села Горагорск до Дуба-Юрта.

– Под категорию не попадаю, но я иду, потому что командир танка. Танкисты и артиллеристы в первую очередь сейчас нужны, – рассказал «Сиб.фм» Александр.

Повестка пришла жителю Новосибирска в тот же день, когда её вручили его брату. Танкист принял решение вместе отправиться на призывной пункт. Увиливать от служебного долга боец не намерен. Он также отметил, что повестки приходят каждый день. Однако больше всего переживает Александр за пожилую маму. Перед походом в военкомат он подарит ей кошку Муську. До этих событий из дома родственницы ушёл кот.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске 34-летний разведчик получил повестку о мобилизации. По его словам, документы принесли сотрудники полиции, вечером, 22 сентября. Всё проходило в законном порядке.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: