Яндекс Дзен
Армия

Трое участников СВО из Тогучинского района погибли на Украине

Глава Тогучинского района Новосибирской области выразил искренние соболезнования родственникам, в семьях которых погибли бойцы, участвовавшие в спецоперации.

Трое участников СВО из Тогучинского района погибли на Украине

Фото: группа «Новосибирск скорбит» соцсети «ВКонтакте»

В сентябре стало известно о гибели трёх уроженцев Тогучинского района. В связи с этим руководитель Тогучинского района Сергей Пыхтин прокомментировал ситуацию.

– Произошедшее с нашими ребятами – страшное горе и тяжёлая потеря. Это непоправимая утрата для семей бойцов, друзей, сослуживцев и всех, кто их знал, – заявил чиновник. 

Сложили головы на Украине Владимир Долгих, Александр Смирнов, Иван Вовк.

Владимир Долгих родился в 1979 году в селе Дергоусово. Учился в местной школе. В 1996 году тогда ещё молодой человек поступил в Новосибирский военный институт. Он бывал на полях битв ещё до конфликта с Украиной – в Чечне, Сирии. Погиб боец 20 сентября при выполнении боевого задания в зоне СВО.

Александр Смирнов родился в 2001 году в селе Лебедево. В 2019 год закончил школу, а в 2020 году поступил в ряды Российской армии в качестве срочника. После решил связать свою жизнь со службой - защитой Родины.

Иван Вовк уроженец посёлка Шахта. Молодой сибиряк вступил в ряды ВС РФ в 2015 году, а после подписал контракт. На Украине был тяжело ранен, пробило лёгкое… У него остались беременная жена и пятилетний сын. Погиб боец 22 сентября при выполнении боевого задания. Ранее подробнее о нём писал Горсайт.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей