Яндекс Дзен
Армия

У мобилизованных сибиряков началась боевая подготовка

В пункте формирования Сибири с мобилизованными гражданами начались инструкторско-методические занятия по боевой подготовке. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

У мобилизованных сибиряков началась боевая подготовка

Фото пресс-службы Центрального военного округа

Тактико-специальную подготовку, специальную подготовку, устройство технических средств разведки, средств связи, минно-взрывное дело, военную топографию и другие практические аспекты начали изучать мобилизованные граждане, прибывшие в учебный центр со всех уголков Сибири. Инструкторско-методические занятия с личным составом проводят опытные специалисты.

По словам инструктора Алексея (фамилию в ведомстве не называют), призванные военнослужащие вспоминают те знания и навыки, которые они получили ранее. А также им рассказывают о новшествах, которые произошли с момента их демобилизации.

– Настроение в целом отличное. Каждый пришедший знает, для чего он здесь. Люди готовы нести дальнейшую службу. В основном приходят граждане с боевым опытом и с пониманием, – подчеркнул он.

В настоящее время мобилизованные отрабатывают навыки оборудования наблюдательных пунктов в лесистой местности. А уже скоро они приступят к выполнению нормативов по стрельбе из всех видов оружия и метания гранат.

– У всех настроение боевое. В моём подразделении, по крайней мере, все с боевым опытом. Мы настроены оптимистично. Мы обязательно поможем своим братьям. Там же тоже есть дети, женщины и пожилые. И они нуждаются в нашей помощи, – рассказал один из мобилизованных Виталий.

Он добавил, что если есть приказ, то значит – нужно выполнить поставленную задачу.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12