Яндекс Дзен
Армия

Участник СВО вернулся из плена домой в Новосибирскую область

Десятки юных самбистов собрались на привокзальной площади Барабинска, чтобы встретить своего тренера.

Участник СВО вернулся из плена домой в Новосибирскую область

Фото Оксаны Тимошенко

Участник спецоперации Евгений Тихомиров оказался в плену. Всё это время за него переживали не только родные, но и его воспитанники, их родители. Два года назад любимого тренера они так же все вместе провожали. Евгения Тихомирова мобилизовали в сентябре 2022 года.

«Хотели, чтобы он чувствовал поддержку и пронёс её через всю свою службу. Что дети его любят и поддерживают, и родители, конечно, тоже. Пока связь с ним была, мы его поддерживали, как могли», – рассказала Горсайту мама воспитанника Евгения Тихомирова Светлана Кравцова.

На связь Евгений во время службы выходил регулярно. Раз в неделю он созванивался с родителями и супругой. Когда он пропал на несколько дней, родные забили тревогу. Начали звонить в часть, где служил сын. Однако, где он находится, тогда выяснить не удалось. О том, что Евгений попал в плен, узнали позже – информацию о нём увидели в одном из телеграм-каналов. Путь к освобождению оказался долгим.

«И Министерство обороны, и уполномоченные по правам человека, конечно, работали. Так же очень Наталья Курина помогла, это Фонд защитников Отечества новосибирский. Т.е. со всех сторон была поддержка, все помогали», – говорит мама Евгения Ирина Тихомирова.

Родные следили за каждым обменом пленных, но фамилии сына в списках не было.

«Про этот обмен я ничего не знала, неожиданно, вообще, позвонила сначала Алина, жена, невестка, со слезами, что Женя позвонил, его обменяли. Через какое-то время он связался с нами, что они едут в автобусе, в Белгородской области, что их везут в Россию».

Эту новость воспитанники Евгения и их родители узнали в конце мая. До приезда тренера считали дни.

«Дети его очень полюбили, прямо с первого дня, на сборах были, я думаю, они ещё ни один шаг пройдут вместе, он их друг, товарищ», – поделилась мама одного из воспитанников Галина Конищева.

О том, что на привокзальной площади его ждут воспитанники и их родители, Евгений не знал. Хотя, признаётся, на эту встречу надеялся.

«Семья такая, не могли не прийти. Очень ждал этой встречи на самом деле», – признался Евгений.

Впереди у бойца месяц отдыха, он обязательно встретится с детьми, которые рады будут поделиться с ним своими успехами. По словам родителей, ни один из ребят из секции не ушёл, а все свои победы они посвящают любимому тренеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС Новости

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей