Яндекс Дзен
Армия

В День Победы под Кременной погиб житель Новосибирской области

Жители Коченёвского района простились с  37-летним добровольцем Юрием Куликовым. Его похоронили на малой родине, на кладбище станции Лесная Поляна.

В День Победы под Кременной погиб житель Новосибирской области

Группа "Администрация Коченевского района" соцсети "ВКонтакте"

17 сентября прошлого года Юрий Куликов из Коченёвского района ушёл добровольцем на спецоперацию. Принял решение, что будет защищать Донбасс, свою историческую Родину.

Семья погибшего добровольца проживала в Донецкой области, там же родился первенец Юрий. Позже родители переехали на станцию Лесная Поляна Коченёвского района.

Юноша окончил 11 классов в Леснополянской школе, и в 2003 году был призван на службу в армии. После демобилизации поступил в Новокузнецкую дорожно-техническую школу, затем окончил Омский железнодорожный техникум.

Он прошёл путь от электромонтера до начальника участка железнодорожного предприятия. Работал в Новосибирской дистанции электроснабжения пути.

В сентябре прошлого года Юрий ушел добровольцем в зону специальной военной операции. Стало известно, что 37-летний мужчина погиб 9 мая, в День Победы, в городе Кременная при выполнении воинского долга.

Прощание с ним состоялось вчера, 16 мая. Бойца похоронили на кладбище станции Лесная Поляна, в населённом пункте проживает его мама и близкие родственники.

Оплакивали военнослужащего мама, три сестры, брат, супруга и 13-летний сын. Пришли проститься с земляком педагоги Леснополянской школы, одноклассники и друзья Юрия, коллеги-железнодорожники.

– На местном погосте похоронены его отец и бабушка. Во время прощания супруге вручили посмертный орден Мужества. Юрий – второй из земляков, участвующих  в спецоперации, кто погиб. Его семья давно проживает на станции, сельчане хорошо знают его и родных бойца. Мы соболезнуем семье нашего земляка, – рассказали Горсайту в администрации Леснополянского сельсевета Коченёвского района.  

В официальном паблике Коченёвского района глава Коченёвского района Евгений Антипов и председатель Совета депутатов района Владимир Головченко выразили соболезнования семье, родным и близким героя.

Ранее Горсайт сообщал, что контрактник из Коченёвского района погиб в ходе военной спецоперации.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей