Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирске начинается осенний призыв

Губернатор Новосибирской области подписал 26 сентября постановление о начале призыва на срочную службу. Призыв в регионе продлится с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации.

В Новосибирске начинается осенний призыв

Фото: правительство НСО

Срочники определяются в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе». Андрей Травников лично возглавляет призывную комиссию, в которую вошли руководители областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, ФКУ «Военный комиссариат Новосибирской области», ГУ МВД России по Новосибирской области и так далее.

Минздраву региона предписано обеспечить военкоматы врачами-специалистами для медицинского освидетельствования призывников.

В соответствии с постановлением, министерству физической культуры и спорта Новосибирской области необходимо помочь военным комиссариатам в организации на сборном пункте Новосибирской области спортивно-массовой работы и проверять физическую подготовленность призывников.

Минкульт займётся организацией мероприятий и воспитательной работой.

Как ранее заявляли президент России Владимир Путин и Министр обороны России Сергей Шойгу, попавшие в армию по ежегодному призыву будут проходить службу в военных частях на территории России и не будут задействованы в ходе СВО.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12