Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирской области шьют антитепловизионные накидки для участников СВО

В Чановском районе Новосибирской области волонтёры разных возрастов приступили к пошиву укрывных изделий для участников СВО, которые делают их невидимыми для тепловизоров противника.

В Новосибирской области шьют антитепловизионные накидки для участников СВО

Фото: "Тепло матери – фронту"

Участники общественного движения «Тепло матери – фронту» из Чановского района шьют укрывные изделия для участников спецоперации. Материя делает носителей невидимой для тепловизоров противника.

– Технология попала ко мне около недели назад, – рассказал Царьград Новосибирск общественник Армен Аракелов, – Идея пришла, когда некоторые деятели искали деньги на производство укрывного материала, а саму технологию не раскрывали.

Волонтёры утверждают, что шьют антитепловизионные накидки в России немного. За основу чановцы взяли уже существующий материал, но немного его усовершенствовали. Создавать изделия не сложнее, чем плести сети или шить балаклавы. Главная задача – закупка ткани.

– Мы можем шить эти изделия и без крупной суммы, как с балаклавами. Сделали первые девять, дальше – больше. Понемногу уже 7,5 тысячи штук нашили, – рассказал Армен Аракелов.

Движение «Тепло матери – фронту» возникло в Чановском районе год назад. Волонтёры изготовили и отправили в зону СВО больше 100 маскировочных сетей, 7,5 тысячи балаклав, более трёх тысяч кровоостанавливающих турникетов, 1,5 тысячи окопных свечей, около тысячи упаковок сухого армейского душа и так далее.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей