Яндекс Дзен
Армия

В школе под Новосибирском увековечили имя погибшего добровольца

В честь погибшего добровольца Сергея Петерса в его родной школе Карасукского района установили мемориальную доску. На плите изображены портрет бойца и орден Мужества, которым он награждён посмертно.  

В школе под Новосибирском увековечили имя погибшего добровольца

Фото Андрея Вербицкого

Уроженец Карасука Новосибирской области, предприниматель и доброволец спецоперации Сергей Петерс погиб 2 декабря прошлого года. Прощание с ним прошло 13 января. Поддержать родителей Ивана и Зинаиду Петерс, троих дочерей 45-летнего мужчины приехали одноклассники и друзья Сергея. Во время митинга родителям вручили орден Мужества за проявленный героизм их сына-первенца.

Память о земляке увековечили в его родной школе № 4 и открыли памятную мемориальную доску. Торжественное мероприятие прошло 28 апреля, накануне дня рождения бойца-добровольца, который родился 14 мая.

– Сын был в меру хулиганистый, смелый, по характеру резковатый, но жизнелюбивый, открытый, общительный. На открытии мемориальной доски нынешним и будущим ученикам пожелал дружить друг с другом, понимать, ценить и любить. Это в жизни основа всего, – рассказал Горсайту отец погибшего Иван Петерс.

Петерс 2.jpg

Он поделился воспоминаниями о сыне. Сергей прошёл срочную на космодроме «Свободный» в ракетных войсках стратегического назначения, в Амурской области. Он и тогда имел своё мнение, был основательным, ценил близких ему людей. Позже в числе его друзей были офицеры в запасе Пашинского Союза ветеранов, кто-то из них прошёл Афганистан, кто-то - Чечню. Предприниматель-доброволец помогал им в увековечивании имён погибших ребят, оказывал спонсорскую помощь.

Сергей часто говорил отцу, что каждому мужчина нужно сделать всё, чтобы не произошло непоправимое, чтобы на родной земле не погибали люди.

– Я его понимал, но, как отцу, мне трудно было принять решение сына. Перед отправкой в зону спецоперации он сказал: «Пап, мам, вы будете гордиться мной», – добавил Иван Петерс.

К сожалению, 20-летняя Дарья, 17-летняя Вика и двухлетняя Алиса не присутствовали на открытии мемориальной доски, они проживают в Новосибирске. Но старшие дочери с дедушкой и бабушкой навестили могилу отца, когда приезжали в Карасук.

Ранее Горсайт сообщал, что в честь трёх героев спецоперации из Карасука в школе открыли мемориальные доски. Владимир Шталь из Карасукского района, считающий своим долгом помочь молодым военнослужащим на передовой спецоперации, вызвался добровольцем и погиб. Семье сказал, что мобилизован. Мужчина представлен к ордену Мужества.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru