Яндекс Дзен
Армия

Военком региона прокомментировал проблемы в частичной мобилизации

На территории Новосибирской области продолжаются мероприятия по частичной мобилизации. Все они проходят в плановом порядке.

Военком региона прокомментировал проблемы в частичной мобилизации

Скриншот программы «Регион LIFE» на телеканале ОТС

Как отметил военный комиссар региона, поставленные задачи выполняются в полном объёме. Новосибирская область является ключевым регионом Сибирского Федерального округа, а Новосибирское военное училище – частью-формирователем и принимает мобилизационные ресурсы не только из нашего региона, но и из соседних областей.

– Иногда возникают какие-то неучтённые моменты, ситуации, на которые необходимо быстро реагировать. Вчера к нам прибыло три эшелона из Иркутской области. Образовалось скопление личного состава. Правительством области и военным комиссариатом были приняты необходимые оперативные меры, чтобы людей не оставлять на улице, особенно в ночное время, были использованы дополнительные мощности – задействованы учреждения культуры Первомайского района и Академгородка, – рассказал военный комиссар Новосибирской области, полковник Евгений Кудрявцев.

Также он отметил, что все люди из автобусов были перемещены в отапливаемые помещения, обеспечены питанием. По мере разгрузки пункта приёма личного состава новосибирского училища они направлялись для прохождения всей процедуры зачисления в списки воинской части.

Кроме того, комиссар поблагодарил жителей города, которые оперативно отреагировали и сообщили о ситуации.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей