С температурой отправят в больницу призывников Новосибирской области | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Армия

Военкоматы Новосибирской области отправят призывников с температурой в больницу

Начался весенний призыв в армию. Военкоматы готовы обеспечить безопасный приём граждан в условиях пандемии. Будущих солдат и тех, кто имеет право не служить, решено принимать раздельно. Парней с температурой на призывную комиссию не пустят, а сразу отправят в больницу.

1 апреля стартовал весенний призыв в армию. До августа должны поставить в строй 134 650 новобранцев. 52 тысячи молодых людей будет призвано с территории Центрального военного округа, куда входит и Новосибирская область. При этом призывники и граждане, имеющие отсрочку от службы, будут вызывать в военкоматы раздельно.

Чтобы не допустить распространение инфекции среди молодых людей, военные комиссариаты Центрального военного округа (ЦВО) разработали раздельный график посещения призывных комиссий. В одно время идут те, кто подлежит призыву, в другое — те, кто ранее получил возможность не служить. Об этом сообщил начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майор Александр Линьков.

— Помимо раздельного приёма в военных комиссариатах организована входная барьерная термометрия и бактерицидная обработка помещений. Регламент работы призывных комиссий также скорректирован для сокращения одновременного массового прибытия граждан в военкоматы. Призывники, у кого по результатам входной термометрии будет выявлена высокая температура, не пустят в здание военного комиссариата, а сразу направят в профильные муниципальные медицинские учреждения, — информирует пресс-служба ЦВО.

Кстати, накануне в Новосибирске привили всех иностранных военных. В Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ) курсанты специального факультета из 10 стран Азии, Африки и Ближнего Востока завершили вакцинацию против коронавирусной инфекции. Перед началом процедуры курсанты прошли углубленный медицинский осмотр у терапевта с обязательной термометрией и при отсутствии противопоказаний получили дозу российской вакцины «Спутник-V». Сегодня на иностранном факультете новосибирского военного училища числится 200 человек.

Максим Картавых, фото пресс-службы ЦВО



Поделиться новостью:

Похожие новости