Яндекс Дзен
Армия

Военнослужащим из Новосибирска единовременно будут платить 295 тысяч рублей

Военнослужащие в Новосибирской области, подписавшие контракт с Минобороны на год и более с 1 марта 2023 года, будут разово получать сразу 295 тысяч рублей. Ранее выплата составляла 195 тысяч рублей.

Военнослужащим из Новосибирска единовременно будут платить 295 тысяч рублей

Фото: пресс-служба ЦВО

Как рассказал губернатор Новосибирской области, в регионе приняли федеральное решение Правительства. Контрактников и мобилизованных уравняли по выплатам. Теперь бойцы, заключившие контракт с Министерством обороны и находящиеся в зоне спецоперации, получают от 204 тысяч и более рублей в месяц. В воинской части контрактники теперь, как и мобилизованные, будут получать единовременную выплату в 195 тысяч рублей.

В Новосибирской области сумма больше. Те, кто подпишет контракт с 1 марта 2023 года на год и более будут получать региональную выплату в 100 тысяч рублей и федеральную выплату в 295 тысяч рублей.

– Сегодня наши бойцы несут службу в особый для страны период. Тысячи наших земляков личным примером показывают, что значит быть патриотом своей страны и защищают её интересы. Все они добросовестно служат, демонстрируя примеры мужества. Наша задача – помочь им, – написал в своём телеграм-канале Андрей Травников. 

Ранее Горсайт сообщал, что семьям военнослужащих предложили льготу по мусорному тарифу. Участникам спецоперации, возможно, предложат вычет по тарифам на вывоз мусора, а также возврат части уплаченных денег за услугу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей