Яндекс Дзен
Армия

За два дня: жители Куйбышева собрали деньги на дрон для бойцов спецоперации

Сбор средств на дрон организовала мать одного из мобилизованных бойцов София Драган. Женщина узнала, что бригаде в которой служит её сын, необходим беспилотник. 190 тысяч рублей на его покупку собрали за два дня.

За два дня: жители Куйбышева собрали деньги на дрон для бойцов спецоперации

Клич мать мобилизованного бойца из Куйбышева бросила в мессенджере ватсап.

– Всего поступило 224 перевода из разных городов России. Беспилотник купили дешевле, а на остаток средств приобрели тепловизионный прицел. Спасибо Светлане Панковой, которая помогла связаться с районным Советом женщин. Виктория Скулкина, организовавшая волонтерское движение «ZoV54» в Новосибирской области посоветовала мне самой объединить людей в своем районе для помощи нашим военнослужащим, – рассказала София Драган районной газете Куйбышевского района «Трудовая жизнь».

Так и родилась группа «ZA НАШИХ НСО Куйбышев» в Телеграм-канале. За неделю на неё подписались больше 350 человек. Уже собрали средства на противодроновую пушку. Люди переводят деньги, предлагают свою помощь, говорит София.

– Я не ожидала, что в Куйбышеве так много отзывчивых и добрых людей. Спасибо всем, кто оказывает посильную помощь в таком важном деле, — благодарит София Драган единомышленников.

София по возможности общается с сыном и считает, что для материнской любви нет ничего невозможного.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей