Яндекс Дзен

Жителей Новосибирска приглашают посмотреть военную технику

Армия
Жителей Новосибирска приглашают посмотреть военную технику

Фото: ЦВО

Современную технику покажут жителям Новосибирска. Более 50 экземпляров привезут в наш город 19 августа на форум «Армия-2022»

Военно-патриотическое событие федерального значения пройдёт в Новосибирской области. На аэродроме Толмачево с 19 по 21 августа пройдет международный форум «Армия-2022». Целую вереницу современной военной техники смогут увидеть гости – более 50 единиц.

В списке заявлены следующие экземпляры:

Ми-24. На вооружении с 1972 года.

Ми-8АМТШ-В «Терминатор». Разработан на базе Ми-8, эксплуатирующийся с 1965 года.  Впервые образец «Терминатора» продемонстрировали на авиасалоне в Фарнборо в 1999 году. Приняли на вооружение России технику в 2009 году.

Самоходно-зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Разработку завершили в 1994 году. В 2012 году «Панцирь-С1» приняли на вооружение. В 2016 году в войска России поступила более совершенная версия комплекса – «Панцирь-СМ».

Ракетный комплекс С-400 «Триумф». Технику приняли на вооружение России в 2007 году. На данный момент проходят испытания С-500, после начнётся перевооружение армии новым ракетным комплексом.  

Машина дистанционного радио-разминирования «Листва». Техника проходит испытания и находится на вооружении некоторых частей.

Также новосибирцам обещают показать образцы специальной техники Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также продукцию военно-промышленного комплекса.

– Военнослужащие Центрального военного округа подготовят для гостей форума выставку стрелкового оружия и современной экипировки, – сообщил врио командующего общевойсковым объединением Центрального военного округа полковник Олег Короткевич.

Главная цель форума – создание положительного имиджа армии России, а также патриотическое воспитание. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: