Яндекс Дзен

38% водителей Новосибирской области управляли автомобилями пьяными

Авто
38% водителей Новосибирской области управляли автомобилями пьяными

Жители Новосибирской области любят кататься пьяными. По крайней мере, такие выводы можно сделать, обратив внимание на результаты опроса известного сайта по продаже авто. Почти 40% респондентов хотя бы раз в жизни садились за руль в нетрезвом виде.

Автомобильный портал «Дром» организовал опрос среди своих пользователей.  На вопрос «садились ли вы когда-нибудь за руль пьяным» ответили положительно 38% респондентов. При этом остальные 62% новосибирских водителей никогда не нарушали это правило. Насколько это близко к истине - большой вопрос, во всяком случае, такой голос они оставили на сайте.

Но и среди 38% автопьянчужек тоже есть своя градация. Так, 26% из них побывали пьяными в водительском кресле, но «это было очень давно». А «алкоголиков-водителей», то есть тех, кто периодически принимает на грудь и садится за руль, оказалось всего 6%. Ещё шесть процентов  - «случайные»: были замечены в нетрезвом состоянии один или два раза за последние годы.

При этом в Новосибирской области, по сравнению с общероссийскими, не самый плохой показатель - по стране любителей погонять подшофе насчитали 39%. А самые «плохиши» в этом плане - республики Бурятия, Хакасия и Якутия.

При этом алкоголь по прежнему в топе причин многих ДТП. Так, в Первомайском районе Новосибирска погибла пожилая женщина и пострадали двое мужчин. Как сообщали сотрудники ГИБДД, водитель принял на грудь и сел за руль. Но сейчас владелец авто отрицает вину, утверждая, что управляла транспортным средством его подруга, об этом ранее подробно  сообщал Горсайт.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: