Яндекс Дзен

55% водителей из Новосибирской области не стали закупать запчасти впрок

Авто
55% водителей из Новосибирской области не стали закупать запчасти впрок

Фото: Drive2/111Fisher

В Новосибирской области только 11% водителей закупили запчасти для впрок. Остальные автолюбители отказались от этой идеи из-за финансовых трудностей или из-за ненадобности в дополнительных деталях.

Эксперты сайта  «Дром» провели исследование среди автолюбителей в Новосибирской области. В этот раз аналитики интересовались ремонтной сферой. Оказалось, что 55% опрошенных во время кризиса не закупали запчасти для своего железного коня про запас.

Только 11% сибиряков обезопасили себя, побоявшись дефицита. Тем не менее, 30% респондентов заявили, что хотели это сделать, но из-за тяжёлой финансовой ситуации передумали.

Отметим, что в России этот показатель примерно на том же уровне. 14% респондентов купили расходники для машины, а 32% хотели это сделать, но отложили покупку из-за финансовых трудностей. 

– Автолюбители стараются ускорить ремонт автомобилей, опасаясь дефицита. Обычно мы не наблюдаем выраженного сезонного спроса на автокомпоненты, но в этом году, с конца февраля интерес к расходникам вырос в 2,5 раза, а на моторные масла — и вовсе ажиотаж, спрос вырос в 3 раза. При этом дефицита на рынке нет, предложений достаточно, чтобы на текущий момент покрыть растущий интерес к запчастям и расходникам, – заявил эксперт с сайта «Дром». 

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области водители начинают закупаться автозапчастями. В прошлом году их купили на 40% больше, чем в 2020 году. Стоит отметить, что это на 12% больше, чем в среднем по России. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное