Яндекс Дзен
Авто

«Лоурайдеры» и ГДРовские «Запорожцы»: за сколько продают редкие машины новосибирцы

Автомобиль из средства передвижения вновь становится  роскошью. Горсайт выяснил, какие машины редкие машины продаются в Новосибирской области.

«Лоурайдеры» и ГДРовские «Запорожцы»: за сколько продают редкие машины новосибирцы

Фото: Дром

Редкие автомобили уже давно превратились в инвестиционный инструмент. С каждым годом их становится всё меньше, а стоимость на раритеты растёт. Горсатй изучил популярный автомобильный портал drom.ru и выяснил что и за сколько можно купить.

Buick Riviera 1972 года

Реставрированный маслкар – американский автомобиль с двигателем высокой мощности, расположенный в передней части и заднеприводной трансмиссией, с 7,5-литровым двигателем. Правда, для семейства маслкаров его мощность очень скромная – всего 127 лошадиных сил. Пробег всего 59 тысяч километров. А продают этот музейный экспонат за 3,5 миллиона рублей.

Как пишет владелец, автомобиль после реставрации. Кузов был в хорошем состоянии, но пескоструился с последующей перекраской – акрилом и жидким стеклом. Дно полностью обработано антигравием.

В двигателе заменили все прокладки и сальники, установили новый американский четырёхкамерный карбюратор Edelbrock, новый трамблер, провода, свечи, вискомуфта, термостат. Все масла заменены. Подвеска новая, тормозная система обслужена.

Салон полностью реставрирован. Чехлы сидений новые из США, панель перетянута, потолок, пол, козырьки новые. Все уплотнительные резинки новые.



9mqkIRLKNf-FHHGy7NFg6z954ICGZ3y3R4aWl7LwOenBfamJFNCLn6ObiDoa72CztcdOYsCz-aiyIfEnx3UTDmLf3rbG.jpg
Фото: Дром

Maserati 3200 GT 2001 года

Следующий редкий экземпляр более резвый. Ещё бы, он машина из серии Гранд-Туризмо высокоскоростной автомобиль с двух или четырехместным кузовом купе, предназначенный для комфортного передвижения по трассам – Maserati 3200 GT 2001 года выпуска с 370-сильным мотором под капотом. Пробег всего 83 тысячи километров. Для любителей путешествий по Европе спорткар обойдётся в 1,7 миллиона рублей.

Как пишет владелец, он поменял комплект ГРМ, бензонасосы, датчики, жидкости, перебрал. У автомобиля есть проблема – дроссельная заслонка. Её восстанавливали в специализированной фирме в Голландии.

– При резком старте так и стремится уйти в занос! Звук мотора и выхлопной системы характерный Ferrari- Maserati! – написано в объявлении.


lnIi9_KA3GULaMqpsdtiTM0Fe20sMPUAQ140M87weCL7zBGGuqSeXtIfdMequsCMu1FAZS2IDJGCI0bhML9SgzKquhtH.jpg
Фото: Дром

Mercedes-Benz SL-Class 1960 года выпуска

Настоящая классика – Mercedes-Benz SL-Class 1960 года выпуска. Родстер – двухместный автомобиль с мягкой или жёсткой съёмной крышей – имеет под капотом 105 лошадиных сил, кузов купе. Пробег жалкие 5,4 тысячи километров. Владелец просит за экспонат 22,5 миллиона рублей.

Владелец заявляет, таких моделей в России больше нет. Уровень реставрации на высшем уровне. Большой ремонт проходил в 2015 году в Германии. Полный комплект документов.  

 – Куплен из частной коллекции в Германии, – уточнил владелец.

Документы в порядке, машина даже стоит на учёте.


wuJzHsNooGynYh2sOrixi3HbC8-3JiG_KMfwFElNKcJmsS3kdrPMTifnIA9-sNY_iTXg9wzXPOPAh0RPVnKT8379O50p.jpg
Фото: Дром

Chevrolet Caprice 1977 года 

Лоурайдер Chevrolet Caprice 1977 года – автомобиль, имеющий ряд отличительных признаков, прежде всего очень низкий клиренс. Его готовы отдать за 3,5 миллиона рублей. Мощность двигателя – 170 лошадиных сил, а объём двигателя 5,7 литра. Пробег 100 тысяч километров. Владелец скромен и отмечает, что машину покупали для себя под восстановление. Под капотом сделан «клин-лук» – там красуется только двигатель, а остальные элементы спрятаны.

Y-uLuNXbGeypIT7CS3iDzJNseWEX_f0p8ccl7Hl4UpJ-fMyoIKTyVelTeVz3KyLMT0UxKW4zPimK3i3huBp2GgS3xbc5.jpg
Фото: Дром

Трабант 1967 года выпуска

Последний экземпляр самый дешёвый – всего 150 тысяч рублей с пробегом в 20 тысяч километров. Всё из-за его «комплектации» и состояния. Это немецкий Трабант 1967 года выпуска, который собирали в ГДР.  Владелец заявляет, машина на ходу, дно полностью переварено, стоят электрические стеклоподъемники, новая резина, диски после полимерной покраски, электрика рабочая.
– Возможен обмен на мотоцикл, квадроцикл. Я собственник, документы есть, – уточнил владелец.
o_5H1gz315fkwQGo3KCx5647v-9eSCmGKGDdWJfL_e6xsLaW6sSngHjhHOt8dnM4Joz3CyXRjHRDabCIM6PneMaVH9GE.jpg
Фото: Дром
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей