Яндекс Дзен

Новосибирцы массово отказываются от машин в 2022 году

Авто
Новосибирцы массово отказываются от машин в 2022 году

Фото Pixabay

Новый год обещает быть тяжёлым для жителей Новосибирской области. Об этом можно судить по финансовому благополучию. В 2022 году 78% опрошенных жителей Новосибирска не собираются покупать машину. А приобрести новое авто могут только 5% жителей Новосибирска.

Сотрудники сайта Drom провели опрос среди жителей Новосибирска. Они спрашивали у респондентов: планируют ли они покупать авто? Результаты оказались неожиданными. Подавляющее число новосибирцев – 78% не собираются покупать транспортное средство в 2022 году. Хотя 46% опрошенных были бы не против личной машины, но они не могут её себе позволить.

Из 22% респондентов, готовых купить машину в 2022 году, только 5% новосибирцев будут покупать её из салона. Остальные 17% расчитывают на авто из вторых рук.

«Прошлый год запомнился автолюбителям рекордным ростом цен и дефицитом машин. И нет предпосылок, что ситуация изменится в текущем году. Мы полагаем, что в 2022 году стоимость новых авто увеличится на 15-20%, а то и больше, подержанные прибавят в цене около 25%. В таких условиях будет постепенное снижение спроса, большинство автолюбителей предпочтут не менять своего железного коня» — прокомментировал аналитик автомобильного сайта Drom Даниил Бутов.

Ранее Горсайт сообщал, почти 40% респондентов хотя бы раз в жизни садились за руль в нетрезвом виде. Таковы результаты опроса автолюбителей. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное