Яндекс Дзен
Авто

Новосибирцы в полтора раза чаще стали покупать автомобили в кредит

В Новосибирской области объем выдач автокредитов вырос до 11,9 миллиардов рублей, однако это ещё не первое место в Сибири. Эксперты считают, что причина ‒ в приходе на рынок китайского автопрома.

Новосибирцы в полтора раза чаще стали покупать автомобили в кредит

Иллюстрация Pixabay.com

В Новосибирской области за январь-август 2023 года объем выдач автокредитов увеличился на 67,4 %, более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достиг 11,9 миллиардов рублей. Несмотря на значительный рост, это меньше, чем показатели Красноярского края (12,5 миллиарда) и лидера Сибири, Кемеровской области (12,7 миллиарда рублей).

Издание отмечает, что эта тенденция касается не только Сибири, по всей России автокредиты выданы на рекордную сумму, 762 миллиарда рублей, что больше не только провального 2022 года (432,9 миллиарда), но и 2021-го (721,5 миллиарда), сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Издание РБК приводит мнение директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексея Волкова, который считает, что увеличение автокредитования в полтора раза произошло не только потому, что в 2022 году было выдано очень мало кредитов, а значит, любой рост теперь кажется значительным.

‒ Увеличение объемов автокредитования в последнее время также объясняется возобновлением в начале года госпрограммы льготного автокредитования, а также увеличением продаж новых автомобилей из дружественных стран, — заявил эксперт.

Напомним, ранее мы писали, что в Новосибирской области в три раза выросли продажи «молодых» авто ‒ новых или с очень небольшим пробегом.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей