Яндекс Дзен
Авто

В Госдуме предложили запретить повышать цены на такси в морозы

Отличная новость для сибиряков – таксистам могут запретить сильно повышать цены на поездки в непогоду. Особенно это актуально в морозы.

В Госдуме предложили запретить повышать цены на такси в морозы

Фото Виктории Саликовой / Горсайт

Депутаты предлагают законодательно поправить механизм формирования цен на поездки в плохую погоду. По их словам, люди должны быть уверены, что поездка в пределах десяти километров не будет дороже конкретной пороговой цены.

«Я убеждён, что на поездки на короткие расстояния, между работой и домом, должны существовать разумные ценовые ограничения. Снег или непогода, конечно, являются фактором, влияющим на стоимость, но не должны превращать поездки в роскошь», – рассказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Депутаты отметили, что в отдельных случаях цена на такси увеличивается в 4-5 раз, но машины при этом есть – дело явно не в нехватке водителей.

В Новосибирск как раз сейчас пришли морозы. Сегодня утром жители города отметили, что цены на поездку по привычному маршруту повысились.

«Сегодня я доехала за 370 рублей, по тарифу «попутчик». Этот тариф, конечно, непредсказуем, но скажем так – обычно я плачу от 180 до 250 рублей. То есть всё равно из-за мороза цену подняли. Без попутчика было 452 рубля», – рассказала Горсайту жительница Новосибирска Дарья.

По мнению депутата Алексея Говырина, расчёт коэффициентов в приложениях на такси в снежную погоду не должен превышать 20% от стоимости поездки в обычных условиях. Тогда цена будет более-менее нормальной для потребителя, и водитель не будет в минусе.

Ранее Горсайт рассказывал, что новосибирцы пожаловались на водителей такси, которые везут нерациональными маршрутами.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей