Яндекс Дзен
Авто

В Новосибирске не будут отказываться от кольцевого движения

В некоторых российских городах отказываются от кольцевого движения: в Краснодаре уже убрали, в Ставрополе планируют. Есть ли смысл перестраивать кольца в перекрёстки в Новосибирске, выяснил Горсайт.

В Новосибирске не будут отказываться от кольцевого движения

Площадь Труда, 2016 год. Фото Алёны Рагулиной / 2GIS

Так, ещё в 2018 году в Краснодаре власти убрали Зиповское кольцо. По мнению чиновников городской администрации, преобразование кольца в Т‑образный перекресток улучшит пропускную способность этого участка.

160219-ab76cacb_0y1und3__4zbk2gk.jpg

Зиповское кольцо в Краснодаре до реконструкции. Фото пресс-службы администрации Краснодара


По словам местных урбанистов, городу кольцо мешало автомобилистам, которые стояли в пробках перед кольцом на прилегающих улицах.

zipovskoekolco1__5m95qaw.jpg

Перекрёсток Ростовского шоссе и ул. Офицерской (бывшее Зиповское кольцо) после реконструкции. Фото телекомпании «Краснодар»


В декабре 2022 года власти Ставрополя заявили о желании убрать круговое движение на перекрёстке улиц Шпаковская и Доваторцев и добавить реверсивную полосу: с утра она будет работать в одном направлении, а вечером, когда наиболее интенсивный поток в другую сторону, в обратном.

В Новосибирске больше 10 колец. Пожалуй, площадь Труда и Энергетиков чаще других вызывают нервный тик у автомобилистов. Со строительством нового моста у некоторых урбанистов забрезжила надежда, что кольца уберут и сделают Т‑образный перекресток, хотя бы на площади Труда. Но не тут то было. В часы пик вечно забитыми остаются площади Трубникова и Кирова.

Тем не менее, власти не рассматривают возможность сноса кольцевого движения в Новосибирске.

– У нас были внесены изменения в правила дорожного движения, изменены приоритеты во время кольцевого движения. Переделывать сейчас наши кольцевые развязки, которых не мало в Новосибирске, конечно, мы не будем. А вот соблюдать правила дорожного движения, безусловно, необходимо, – ответил на вопрос Горсайта мэр Новосибирска Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.

1 марта вступили в силу изменения в ПДД. В частности, меняются правила проезда перекрёстков с круговым движением При въезде на кольцо, обозначенное знаком «Круговое движение», водитель обязан уступить дорогу автомобилям, которые движутся по этому перекрёстку.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей