Яндекс Дзен

В Новосибирской области закрыли ледовые переправы

Авто
В Новосибирской области закрыли ледовые переправы

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Новосибирской области/ коллаж Горсайта

С 1 апреля проезд по переправам Ордынского района запрещён. В связи с установившейся погодой, лёд стал не пригоден для проезда на автомобилях. 

В регионе установились плюсовые температуры. Из-за этого в прибрежных зонах ледовых переправ образовались трещины, в некоторых местах лёд начал разрушаться.

 Маршруты по двум направлениям «Спирино – Чингис» и «Ордынское – Нижнекаменка» открылись в декабре и январе соответственно. Специалисты исследовали территории и приняли решение, что сейчас проезд по ним стал рискованным для водителей. На данный момент, поверхность водоёма небезопасна для передвижения автомобилей. С 1 апреля проезд по переправам Ордынского района запрещён.

Специальная комиссия в составе специалистов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России оперативно приняла меры по контролю несанкционированных выездов на на территорию водоёма. В этих местах Новосибирского водохранилища установлены запрещающие знаки и перекрыто движение.

Госинспекторы ГИМС призывают граждан не выезжать на лёд. Это очень опасно для жизни. К тому же, выезд является административным правонарушением. Толщина льда ежедневно снижается, сейчас он становится рыхлым и пористым, из-за чего быстро разрушается. 
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное