Яндекс Дзен

Водители в Искитиме восстали против «Яндекс.Такси»

Авто
Водители в Искитиме восстали против «Яндекс.Такси»

Скриншот видео паблика «ЧП Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте»

Упавшие цены на тарифы такси заставили объединиться водителей и устроить забастовку против «Яндекса». Они утверждают, что заработка не хватает даже на обслуживание авто. Однако в соцсетях пользователи советуют просто сменить род деятельности.

Водители такси из Искитима объявили забастовку «Яндекс.Такси». Обращение к администрации сервиса опубликовали в паблике «ЧП Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

Водители жалуются на изменение тарифного плана, из-за которого они, по их словам, не могут даже полностью обслужить своё авто. Таксисты обещают вернуться к работе только после соблюдения «Яндексом» следующих требований:

—      Оплата в час пик – 120 рублей ежедневно.

—      Оплата в дневное время – 110 рублей ежедневно.

—      Оплата в ночное время – 100 рублей ежедневно.

Помимо этого, водители требуют ограничить дальние подачи до клиента 2,5 километрами, а также уведомлять пассажиров в полном объёме о наличии или отсутствии детских кресел в авто. 

В соцсетях работников таксомоторной службы не поддержали, посоветовав им устроиться на другую работу: «Прибедняются таксисты больше! Идите на стройку... Вот тогда посмотрю, как вы ныть будете!», «Не нравится, не работайте! Меня если что-то не устраивает, я ухожу с работы», «Только вот они получают не 30, 40 тысяч рублей, как обычный люд, а минимум 50-60 тысяч. Пострадают обычные пассажиры с З/П 25 тысяч».


Видео паблика «ЧП Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное