30 ноября 2020 , 16:01 рубрика: Благотворительность

Анонимный спонсор подарил компьютер ребёнку-инвалиду в Куйбышеве

Мечты сбываются не только под Новый год. Теперь это точно знает Юля Ванина из Куйбышева. Её мечту исполнили неравнодушные взрослые — добросердечный аноним подарил девочке с ограниченными возможностями здоровья компьютер.

Осваивать компьютер девятилетняя Юля начинает с простых игр. Говорит, им будет посвящать свободное от уроков время. Умная машина нужна ей для более серьёзных дел:

— Чтобы в школе учиться, заниматься, — объясняет девочка.

О таком подарке Юля могла только мечтать. Девочку после смерти родителей воспитывает бабушка, купить компьютер самостоятельно семья не может. О мечте ребёнка с ограниченными возможностями здоровья неравнодушный куйбышевец узнал благодаря проекту «Краски жизни через книгу» — 100 тысяч рублей на его реализацию от Министерства региональной политики получила межпоселенческая библиотека. На эти деньги купили тридцать рюкзачков, рассказала директор межпоселенческой библиотеки Анастасия Федосеева.

— В них мы вложили различные материалы для творчества. Там и кинетический песок, и пластилин, и краски, и фломастеры, альбомы, раскраски, дополнили библиотечными книгами, которые участники должны будут вернуть. Пальчиковые театры есть, — рассказала она.

bb612ZlVQXI.jpg

Среди подарков был и флеш-накопитель, с помощью которого дети могли знакомиться с новыми книгами. Тогда и выяснилось, что воспользоваться подарком Юля не сможет: из гаджетов у неё сотовый телефон и планшет, да и тот оказался в ремонте. Помочь Юле вызвался неравнодушный житель Куйбышева — он подарил девочке компьютер. Сам даритель пожелал остаться неизвестным.

Теперь Юля не пропустит виртуальные мероприятия, которые пройдут в декаду инвалидов. Уже сегодня готовятся к открытию выставки работ детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Они разместятся в районной и городской библиотеках. Правда, увидеть их воочию смогут только читатели библиотек. Для всех остальных организуют онлайн-просмотры. Фотографии организаторы разместят на сайтах учреждений в ближайшие дни.

Оксана Тимошенко, фото автора

 

Комментарии 0


Похожие новости