День благотворительности: как помочь нуждающимся в районах | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 07:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 сентября 2020 , 11:38 рубрика: Благотворительность

День благотворительности: как помочь нуждающимся в районах

День благотворительности: как помочь нуждающимся в районах

Международный день благотворительности отмечается сегодня, 5 сентября. Есть много способов стать благотворителем: от перевода средств в благотворительные фонды до помощи действием. Но самый простой — передать ненужные вам вещи тем, кому они могут пригодиться. Как это сделать жителям города и районов, расскажет Горсайт.

Самый распространенный способ сделать это в Новосибирске — передать свои вещи в чарити-шопы. Чарити-шопы действуют по простому принципу: люди приносят в них ненужные вещи — одежду, обувь, сумки, аксессуары, книги, посуду, игрушки, бытовую технику и электронику. Принимают и новые, и бывшие в употреблении предметы — главное, чтобы они были в хорошем состоянии. Затем часть вещей сотрудники магазина выставляют на продажу, чтобы окупить свою работу, а 80 процентов раздают нуждающимся в Центре выдачи вещей, а также благотворительным организациям города и области. Сдать вещи можно как в сами чарити-шопы, так и в контейнеры, расставленные по всему городу. В Новосибирске есть несколько чарити-шопов, самый популярный из которых Gusto. Его  контейнеры расположены по следующим адресам:

  • Густобокс в ТРЦ «Сибирский молл», ул. Фрунзе, 238, 1 этаж
  • Густобокс в ТРК «Ройял парк», парковка А, Красный проспект, 101
  •  Charity shop Gusto на ул. Депутатская, 48 (цоколь)

Также жители города могут сдать одежду, игрушки, книги, посуду и многие другие ненужные, но добротные вещи в контейнеры социального проекта «Вещи в пользу». Добробоксы этого проекта стоят по следующим адресам:

  •  Мочищенское шоссе 1-е, 6, Гипермаркет «Гигант»
  •   Трудовая 7, Аптека №1
  •  Титова 1, Аптека №236

Вещи из Добробоксов передаются малоимущим пенсионерам, многодетным малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам с ограниченными доходами, семьям с нетрудоспособными членами семьи. Туда же попадают вещи, которые люди приносят в благотворительные фонды и волонтерские организации. Таких в Новосибирске несколько. С полной картой пунктов приема ненужной одежды и предметов обихода в Новосибирске можно познакомиться здесь.

Жители области тоже могут передать ненужные вещи тем, кому они пригодятся: в муниципальных районах работают комплексные центры социального обслуживания населения, которые готовы принимать вещи в хорошем состоянии и передавать их нуждающимся. «Мы рады всему: и одежде, и обуви, и игрушкам, и посуде — есть семьи, где даже пить не из чего, — рассказали Горсайту в одном из центров. — Есть многодетные, где дети босиком ходят, для них любая обувь и одежда — подарок». Из 24 центров, с которыми связался Горсайт, лишь в четырех не готовы принимать вещи у населения — в Кыштовке, Барабинске, Куйбышеве и Бердске. В остальных организованы специальные места приема ненужных вещей:

Баган, ул. М. Горького, 36. На 1 этаже центра установлен специальный мешок, куда можно сложить ненужные вещи. Принести их можно в любое, даже нерабочее время — дежурный в случае необходимости откроет дверь.

Болотное, ул. Советская, 2. Вещи принимают с 8.00 до 5.00 в 4 кабинете.

Венгерово, ул. Ленина, 80. Вещи принимают в рабочие часы.

Довольное, ул. Ленина, 86. Вещи можно сдать с 9.00 до 5.00 в 24 кабинете. Сотрудники центра настоятельно просят не оставлять ненужные вещи в холле — нерадивые жители забирают их, а потом продают на рынке, в итоге одежда не доходит до нуждающихся.

Здвинск, ул. М. Горького, 51. С 8.00 до 5.00, 2 этаж, вещи отдавать в отделение социальной помощи для детей и взрослых.

Искитим, ул. Пушкина, 57а. Вещи просят оставлять в коридоре — сотрудники центра затем передадут их нуждающимся.

Карасук, ул. С. Лазо, 1. Вещи в центр можно принести с 8.00 до 5.00.

Каргат, ул. Транспортная, 14, С 8.00 до 5.00 здесь готовы принять вещи у населения, оставить их можно на специальном столе, установленном в коридоре центра.

Колывань, ул. Горького, 49. Принести вещи можно с 8.30 до 17.45, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Оставить ненужные вещи можно возле 1 кабинета.

Коченево, ул. Советская, 32. Оставить вещи можно в 14 кабинете с 8.00 до17.00, в пятницу — с 8.00 до 16.00.

Кочки, ул. Коммунальная, 4. Чтобы оставить вещи, нужно отнести их в центр «Семья» с 9.00 до 5.00.

Краснозерское, ул. Ленина, 20а. Здесь принимают только детские вещи и игрушки. Оставить их можно в 3 кабинете с 9.00 до 18.00, в пятницу до 17.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Маслянино, ул. Парковая, 106. Вещи можно принести в любое время и оставить у вахтера.

Краснообск, ул. С-100, 21. В рабочее время вещи можно оставить на столе на первом этаже центра, в вечернее время —обратиться к вахтеру, он подскажет, где оставить то, что вы принесли.

Северное, ул. Чкалова, 13 а. Вещи можно принести в любое время, даже в вечернее, и передать вахтеру.

Сузун, ул. Ленина, 27. Вещи можно принести с 8.00 до 15.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. В центре пояснили, что если вещей много, то сотрудники могут забрать их сами в том случае, если ваш адрес будет им по пути.

Убинское, ул. 50 лет Октября, 5. В фойе центра стоит стол, где можно оставить ненужные вещи. Здесь же берут одежду те, для кого она предназначена.

Чистоозерное, ул. Яковлева, 58. Вещи можно принести в часы работы центра: с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Чулым, ул. Октябрьская, 4. Вещи принимают в 12 кабинете с 9.00 до 18.00.

Искитим, ул. Радиаторная, 27. Детские вещи принимают в 222 кабинете, все остальные можно оставлять внизу, в холле до 17.00.

Также детские вещи и игрушки (кроме мягких ирушек) принимают в «Тогучинском центре помощи детям» в Тогучине по адресу: ул.Коммунистическая, д. 1. Оставить их можно на вахте в любое удобное вам время.

Анна Фёдорова, фото с группы чарити-шопа Gusto ВКонтакте

 

Комментарии 0