Яндекс Дзен
Благоустройство

300-летнее село под Новосибирском получит новую дорогу

В Искитимском районе обновят дорожное покрытие по нацпроекту БКД. Протяжённость участка составляет 6,2 километра.

300-летнее село под Новосибирском получит новую дорогу

Фото правительства Новосибирской области

Расстояние между селом Тальменка и Искитимом почти восемь километров, и только небольшая часть заасфальтирована. Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, в планах обновить 6,2 километра.

– Асфальт восстановили в 2020 году. Решения требует щебёночное покрытие, так как разрушенное полотно создает много проблем жителям весной и осенью во время обильных осадков. Поиск подрядчика начнётся в 2023 году, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Дорожникам предстоит исправить профиль дороги, выполнить восстановление покрытия из щебёночно-песчаной смеси, заменить элементы обустройства и установить новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

В 2023 году селу Тальменка исполняется 290 лет. Населённый пункт находится на берегу реки Бердь и славится своими уникальными природными богатствами и красотой ландшафта. Ежегодно здесь проходит множество культурно-массовых мероприятий: всероссийский фестиваль «АкБард», фестиваль добрых людей и добрых песен «Лето АвтоШансон» и другие.

Село Тальменка также пользуется популярностью и у туристов, путешествующих на Алтай и в Шерегеш. Как правило, у автомобилистов принято останавливаться на отдых и перекусить в местных кафе именно в Тальменке. 

Ранее Горсайт рассказывал, на каком этапе находится возведение четвёртого моста в Новосибирске.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 17 февраля, 15:02