Яндекс Дзен
Благоустройство

Александр Бастрыкин заинтересовался мусорным полигоном в Новосибирске

Мусор, кладбище и рынок. Такой коктейль несовместимых объектов образовался на одном из полигонов ТКО в Новосибирске. Местные пожаловались следователям. Александр Бастрыкин уже заинтересовался делом.

Александр Бастрыкин заинтересовался мусорным полигоном в Новосибирске

Фото: upsplash.com

Жительница Новосибирска пожаловалась на мусорный полигон «Левобережный». Женщина заявляет, что люди в округе оказались в сложной ситуации из-за того, что живут буквально между кладбищем и мусорным полигоном. Ситуация осложняется прилегающими рынками.

– На объектах нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы, – сообщили в СУ СКР со ссылкой на местные СМИ.

Следователи обратили внимание на проблему, так как свалка может негативно влиять на окружающую природу.  Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Марату Зарипову провести проверку и передать доклад.

– Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате СК, – сообщили в ведомстве.

Ранее Горсайт сообщал, что жители улицы Большой в Новосибирске жалуются на уборку. Зимой там сугробы сваливали прямо на обочину, а летом к заборам сдвигают пыль, грязь и песок. Вдоль дороги образуются курганы - памятники нерадивости коммунальных служб. Их своими силами собирают сами жители. Ни разу обещание вывезти мусор ДЭУ не выполнили.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: