Ананасы и грецкие орехи выращивают школьники Татарского района | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 04:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
3 августа 2020 , 15:36 рубрика: Благоустройство

Ананасы и грецкие орехи выращивают школьники Татарского района

Ананасы и грецкие орехи выращивают школьники Татарского района

В Татарском районе приступили к выращиванию ананасов и грецких орехов. Этим занимаются ребята из мультимодульной агротехнологической группы Первомайской средней школы. Кроме абсолютно экзотических для Сибири растений дети в селе Первомайское уже освоили выращивание вешенок и дубов.

— Тем , что уже успело вырасти, распорядились по-разному, — рассказывает замдиректора по воспитательной работе Первомайской школы Ольга Васильева.!!!грибы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.JPG

— Урожай вешенки сначала попробовали сами, а что осталось, потом продали. Деньги использовали для своих нужд. Это вырастили ребята из 2 и 7 классов. А из желудей мы вырастили 16 дубов. Поделились с дендропарком Татарска – три дуба им отдали и в лицей Татарска тоже 1 саженец отдали. А из остальных мы создали аллею памяти, — говорит Ольга.

посадка дубов.jpg

Дети рассказали о своих прадедушках, которые воевали на войне, и в честь этих героев посадили дубы на территории школы.

По словам Ольги Васильевой, вне зависимости от того, кем станут ребята в будущем, навык выращивания всех растений — от дубов до ананасов — в любом случае окажется им полезным: 

— Они осваивают технологию выращивания продукции, посадки, о растениях узнают. Это в личной жизни пригодится, так как мы находимся в сельской местности. Но даже если потом ребенок уедет в город, может, дача будет. И общее развитие детей это даёт. А что ананасов касается: мы вообще думали, что в Сибири такое невозможно. А сейчас оказывается, что можно. И мы попробовали грецкий орех посадить и каштаны. Не столько это спортивный интерес, сколько познавательный.

вешенка!!!!.jpg

Вообще дети В Татарском районе активно участвуют во всем, что связано с зелёными насаждениями. Напомним, Горсайт уже писал о том, как ребята из лицея Татарска создают в городе дендропарк. Теперь вот отличились ещё ученики девятой школы и интерната Татарска. В сквере у фонтана они сделали фотозону для молодоженов.

— Это малая архитектурная форма в виде празднично оформленной рамы, в которой удобно фотографироваться, — говорит заместитель директора девятой школы Татьяна Русакова. — Это городская администрация Татарска вышла на нас, чтобы ребята сделали клубы и место для влюбленных в городе. Сейчас же модно устраивать фотосессии. Там фонтан, туда они приезжают. И одновременно будут теперь фотосессию устраивать. А аллею влюбленных школьники создавали не только  для себя — работу зачли им как летнюю практику, — поясняет Татьяна Русакова.

Максим Картавых, фото предоставлено Ольгой Васильевой  

Комментарии 0

Похожие новости