Яндекс Дзен
Благоустройство

Арт-объект для молодожёнов появился в Краснозёрском районе

Ярким местом для фотосессий молодожёнов станет новый арт-объект возле ЗАГСА в Краснозёрском районе. Лавочки под огромным зонтом уже привлекают внимание жителей и гостей, желающих сделать селфи.

Арт-объект для молодожёнов появился в Краснозёрском районе

Скрин видео со страницы Оксаны Семеновой из соцсети "ВКонтакте"

В центре рабочего посёлка Краснозёрский появилась ещё одна современная и яркая зона отдыха и фотозона для молодожёнов. Она появилась на пустыре возле ЗАГСа. И идея её создания не случайна.

Началось всё в 2020 году, когда в районе зафиксировали отток желающих зарегистрировать брак в рабочем посёлке Краснозёрское. Молодожёны отдавали предпочтение Новосибирску, объясняя свой выбор отсутствием красивого зала и зон для фотосессий.

Тогда в районе приняли решение отремонтировать помещения ЗАГСа. В прошлом году провели ремонт зала бракосочетания, приобрели красивый стол. Руководители сельхозпредприятий и предприниматели помогли купить стулья, ткани на шторы и декор. А возле здания появилась небольшая фотозона для молодожёнов.

Но совсем не украшал её вид пустырь рядом. В этом году зону отдыха решили увеличить. Идею подали общественники, которые не раз уже участвовали в совместных с администрациях проектах по благоустройству и дважды становились победителями конкурсов общественных стартапов Новосибирской области «Со мной регион успешнее». Они предложили зону отдыха «Зонт», которая станет ещё одним местом для фотосессий молодожёнов и селфи для жителей и гостей. Огромный металлический зонд создаёт тень над лавочками, что комфортно для отдыха в солнечный. В дождь же можно будет укрыться от потоков воды.

– Нам потребовались около 100 тысяч рублей на реализацию проекта, которые мы потратили только на строительные материалы и металл. Всё остальное – это вклад руководителей, предпринимателей, неравнодушных жителей района, – рассказала Горсайту глава Краснозёрского района Оксана Семенова.  

Завезли грунт и приготовили площадку под строительство работники муниципального предприятия бытового обслуживания населения, которые следят за благоустройством и порядком на улицах рабочего посёлка. Иван Зинченко, Сергей Понитаев и Виктор Морозов быстро и качественно выложили плитку, установили ограждение. Местный умелец и мастер по художественной ковке Владимир Харитонов совершенно бесплатно выполнил из металла композицию – огромный зонт, лавочки, необычные урны.

Креативные объекты установили в центре Краснозёрского. Осталось лишь завершить работы по водоотведению и асфальтированию части тротуара.

В ближайшее время общественники посеют газон, высадят елочки и цветы. В перспективе планируется решать вопрос с освещением всей центральной части Краснозёрского.  

Под сообщением о новом месте отдыха на страничке Оксаны Семеновой в соцсети «ВКонтакте» жители оставляют восхищённые отзывы и благодарят за такой подарок администрацию, спонсоров и общественников. Только один из местных жителей высказался о том, что лучше бы эти средства пустили на строительство дорог.  

– Но, к сожалению, за 100 тысяч дорогу не сделаешь. И сами бы мы не осилили этот арт-объект, если бы нам не оказали благотворительную помощь руководители предприятий и предприниматели. Огромный склад общественников, которые бесплатно выполняют некоторые работы по благоустройству. И дороги мы строим, – пояснила глава района. 

Она уточнила, что с 22 августа дорожная техника начнёт работать на улице Братская, на ремонт которой выделено 73 миллиона рублей



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: