Без забора остался центральный парк в Ордынке | Gorsite.ru
Пятница, 2 Октября, 05:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 августа 2020 , 17:53 рубрика: Благоустройство

Без забора остался центральный парк в Ордынке

Без забора остался центральный парк в Ордынке

Вокруг центрального парка в Ордынке демонтируют забор. Кому помешало стильное ограждение, которое помнит чуть ли сталинские времена, что и когда появится на его месте, узнал Горсайт.

Вокруг Центрального парка в р.п. Ордынское действительно сейчас активно сносят забор. Пока убирают оставшиеся деревянные пролеты, потом возьмутся и за кирпичные столбы между ними.

- Мне кажется он старше меня этот забор. Он уже морально и физически устарел, пришел в негодность. Где-то столбы провалились, стоят неровно, пролеты сами деревянные кривые. Постоянно там молодые люди штакетины эти выбивают. Из хулиганских побуждений. Чтобы пролезть там место специально есть, - рассказал Горсайту заместитель главы рабочего поселка Ордынский Сергей Ромашов.

забор2.jpg

Но причина замены не только в том, чтобы труднее было его сломать. А чтобы вид был эстетичный и красивый. Будет металлический забор двухметровый.

По данным Сергея Валерьевича, забор протяженностью 360 метров вокруг центрального парка в Ордынке меняют по программе «Комфортная городская среда». Стоимость работ около 3 с половинной миллионов рублей. Срок окончания в сентябре.

- Со стороны Дома культуры парк уже огорожен таким забором. Новый забор будет красив и надежен. И его не нужно будет постоянно ремонтировать, только подкрашивать. А так у нас ворота в парк постоянно открыты, - заметил замглавы поселка Ордынское Сергей Ромашов.

Кстати, в самом парке в последние годы тоже появилось немало нового. Здесь, например, установили современный игровой комплекс для детей, построили роликовую дорожку, реконструировали пешеходную зону. А так же реализовали очень трогательный и, пожалуй, уникальный для нашей области проект - Аллея незабытых деревень. 

 !!!аллея.jpg

В центре Аллеи установлены памятные камни с табличками, на которых указаны названия деревень Ордынского района, которых сегодня больше не существует. Это деревни, затопленные при создании Обского моря или фактически исчезнувшие позднее, когда из них уехали последние жители.

Максим Картавых. Фото предоставлены Раисой Миловой и пабликом «ОрдынкаToday»

Комментарии 0

Похожие новости