Яндекс Дзен

Бронзового железнодорожника лишили жезла в Болотном

Благоустройство
Бронзового железнодорожника лишили жезла в Болотном

Фото Диалог Болотное

В Болотном вандалы вырвали жезл из рук бронзовой скульптуры дежурного по станции, указывающего путь поездам. Скульптура была установлена в Сквере железнодорожников сравнительно недавно – четыре года назад.

Напомним, сквер в Болотном был разбит в 2017 году в рамках программы «Комфортная среда». Тогда же там и появилась бронзовая статуя – дежурный по станции с жезлом.

19 июля был совершен акт вандализма. «Дежурный по станции в сквере железнодорожников лишился сигнального жезла. Чьи-то сильные руки выломали жезл из руки статуи и заботливо положили на постамент. Показывать путь поездам нечем», пишет паблик «Диалог Болотное».

Люди отнеслись к акту лишения железнодорожника жезла по-разному. «Народу, видать, как говорится до лампочки вся красота…то розы выкопали, то ломают....жалко, что не бережем, что имеем. Люди стараются приукрасить город, а кому-то наплевать на красоту», - сокрушаются одни. «Не памятник, а страсть галимая ! Всего 3 года простоял , а уже весь обшапанный . Лет 5 ещё простоит и наполовину развалится . Можно было что то установить посерьезнее и из более прочного материала», - критикуют скульптуру другие.

В администрации Болотного Горсайту сообщили, что вандалы, испортившие скульптуру, пока не найдены.

- В полицию мы обращаться не стали, потому что жезл не похитили, а положили рядом. Выйдет из отпуска сварщик – приварит жезл на место, - уточнил Алексей Федюшин, замглавы Болотного.

Игорь Комардин, начальник управления общественных связей администрации Болотнинского района рассказал, что это не первый случай вандализма в городе, но со временем все поломки восстанавливаются и все приводится в порядок: «У первой школы ломали руку статуи девочке. Все починили».

PnGZb-NRrc0.jpg

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости