Яндекс Дзен

Дети играют на свалке: неуютный микрорайон

Благоустройство
Дети играют на свалке: неуютный микрорайон

Фото ОТС

Уютный микрорайон оказался совсем не уютным. Из обещанных детских и спортивных площадок, парковых зон, мини-стадиона и теннисного корта местные жители не получили ничего. Единственное развлечение для подростков — игры на плохо огороженной стройке и стихийной свалке прямо на территории жилмассива.

Уютный микрорайон недалеко от посёлка Мочище, в котором застройщик ничего для самого уюта и не создал. Из обещанных детских и спортивных площадок, парковых зон, мини-стадиона и теннисного корта не сделано ничего. Единственное развлечение для подростков — игры на плохоогороженной стройке и стихийной свалке прямо на территории жилмассива.

— Пару дней назад развели костер. Один из детей обжегся, попала на него горючая смазка, мазь или масло, что здесь находится в банках, строительная, — прокомментировал житель Центральной аллеи микрорайона «Уютный» Валерий Жуков.

Ни одной площадки для детворы десятков многоквартирных домов и таунхаусов. Подросткам просто негде гулять, кроме строительных площадок и свалок, которые делает сам застройщик.
— Я просто шёл, хотел уйти оттуда, и мне резко в ногу воткнулась палка с саморезом вот так вот закручивающимся. А в ноге осталось две дырки, — рассказал житель Центральной аллеи микрорайона «Уютный» Артемий Коваленко.

Заботливый застройщик при сдаче первой очереди поставил горку. Однако потом под угрозой сноса потребовал плату за сооружение. Жителям пришлось скидываться по две тысячи рублей ради сохранения единственного на тот момент развлечения для детей.

Правда, сейчас появился ещё один игровой элемент, который того и гляди развалится. Подарок от соседей из частного сектора.

— Земля нам не принадлежит. Её застройщик не размежевал и на данный момент наша территория — это территория по отмостку дома. То есть, если мы возведем какое-либо сооружение, детскую площадку, её могут в любой момент демонтировать, — рассказала жительница Лиственной улицы микрорайона «Уютный» Анастасия Балашова.

Парадокс ситуации в том, что не только вся придомовая территория, но и дороги — собственность застройщика, которую ни благоустраивать, ни передавать он не собирается.
— И нет никаких указателей, что здесь бегают дети или скоростной режим хотя бы соблюдали. Вот люди сами дорогу себе собрались деньгами, положили себе дорогу, немножко сделали себе лежачих полицейских, — прокомментировала жительница Центральной аллеи микрорайона «Уютный» Анна Ульшина.

К сожалению, почему обещанные пять лет назад зоны отдыха остались только на бумаге. А также, по какой причине жителям не отдается ни пяди земли, у застройщика «Уютного» узнать не получилось. Письма, отправленные по электронной почте, возвращаются, а единственный телефон на сайте — контакт агентства недвижимости.

Новости ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью: