Яндекс Дзен
Благоустройство

Два корпуса ЦРБ Колывани снесут

Два старых корпуса Центральной районной больницы в Колывани снесут. Они не отвечают нормам СанПиН. Вместо них будут новые современные сооружения.

Два корпуса ЦРБ Колывани снесут

Фото: минздрав НСО

В Колыванском районе Новосибирской области два корпуса ЦРБ будут сносить – поликлиническое и терапевтическое. Такое решение приняли, так как постройки не отвечали требованиям СанПиН. Демонтировать сооружения будут в IV квартале 2022 года.

Заместители министра здравоохранения региона по экономическим вопросам, по стационарной и амбулаторной помощи, а также по оказанию медпомощи детям Александр Колупаев, Лада Шалыгина, Елена Аксенова и Татьяна Анохина оценили состояние остальных отделений Центральной районной больницы совместно администрацией Колыванского района. Решался вопрос – как согласно нормативам оказывать помощь без двух корпусов.

Разрабатывается план по постепенному переводу взрослой поликлиники и отделения терапии стационара на площади действующих корпусов больницы. Вместо снесённых корпусов построят новые.

Ранее Горсайт сообщал, что волонтёры из Новосибирска разрисовали стены больничного комплекса в посёлке Коченево Новосибирской области. Здания теперь украшены рисунками летних пейзажей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: