Яндекс Дзен
Благоустройство

Эксперт дал прогноз для новосибирского рынка недвижимости

Независимый аналитик рынка недвижимости Новосибирска отметил, что предпосылки для повышения цен на квартиры отсутствуют. А главная задача, которая стоит перед застройщиками – реализовать непроданные квартиры.

Эксперт дал прогноз для новосибирского рынка недвижимости

Фото: Виктории Рыжих / Горсайт

Независимый аналитик новосибирского рынка недвижимости Сергей Николаев в диалоге с порталом Om1.ru отметил, что продажи жилья в новостройках в первом квартале 2023 года упали. Рекордным месяцем стал апрель.

– Рынок начинает восстанавливаться. На вторичке этот процесс идёт быстрее. Если взять март 2023 года по отношению к февралю, то рост сделок по договорам долевого участия составил 60%, — отметил независимый аналитик рынка недвижимости Новосибирска.

Он добавил, что на рынке происходит процесс «вымывания доступных вариантов». Каких-либо намёков для повышения цен нет.

– В стране наметилась тенденция к снижению количества новых проектов. В Новосибирске это пока не сильно заметно. У нас продолжается небольшой рост, задел вырос примерно на 11–12%. При этом, по данным Единого реестра застройщиков, заметно снижение объёмов в сравнении с прошлым годом на 50%. Думаю, это как раз связано с ростом числа непроданных квартир, — подчеркнул Сергей Николаев.

Аналитик полагает, что совсем скоро девелоперы перестанут начинать новые проекты, из-за того, что у них отсутствуют планы по вводу жилья к определённому периоду. Им необходимо получить прибыль. Признаки монополизации рынка недвижимости в Новосибирске также отсутствуют.

Напомним, «Дискус» достроит свои долгострои в Новосибирске за собственный счёт.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей