Яндекс Дзен
Благоустройство

Ещё три свалки ликвидируют в Новосибирской области до конца 2022 года

В 2022 году на ликвидацию несанкционированных свалок область планирует выделить 55 миллионов рублей. Уже ликвидированы три свалки в Болотнинском, Коченевском и Карасукском районах.

Работы по ликвидации свалок проводятся в рамках государственной программы «Развитие системы обращения с отходами в Новосибирской области», реализуемой Правительством региона. 55 миллионов, выделенные из областного бюджета, пойдут на софинансирование расходов органов местного самоуправления.

– В настоящий момент ликвидированы три свалки в Болотнинском, Коченёвском и Карасукском районах. До конца года будут завершены работы по трём другим несанкционированным свалкам на территории Баганского, Искитимского и Карасукского районов. На плановый период 2023-2025 годов проектом областного бюджета предусмотрены не менее 34 миллионов рублей ежегодно, – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко.

Так, в Нижнечеремошинском сельсовете от отходов освобождены 13,95 гектара, фактическая масса вывезенных отходов составила порядка двух тысяч тонн. На ликвидацию направили 14,6 миллиона рублей. Накопленные твёрдые коммунальные отходы были вывезены на Краснозерский полигон ТБО.

Ликвидация свалки позволила начать дальнейшее благоустройство этого земельного участка в сельскохозяйственных целях: в дальнейшем землю рекультивируют, засеют сначала многолетними травами, а потом и зерновыми культурами.

В ходе визита в район Юрий Марченко подарил жителям села Нижнечеремошное трёхлетние саженцы сибирского кедра с улучшенными наследственными свойствами, саженцы голубой и сибирской ели, а также сибирской пихты. Несколько саженцев делегация вместе с учащимися школы высадили у памятника участникам Великой Отечественной войны.

В рабочем посёлке Краснозёрское активно развивается раздельный сбор отходов: установлено 56 сеток для сбора пластика, организован сбор макулатуры. Собранное сырье прессуется и направляется на переработку. Три населённых пункта района оборудованы специализированными контейнерами для отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей