Четверг, 17 Июня, 03:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 мая 2021 , 10:11 рубрика: Благоустройство

Фейковыми камерами пугают краснозерцев

Предупреждение о видеофиксации, по мнению властей, должно сделать Краснозёрское чище и уютней.

С идеей устроить показательную уборку на улице Промышленная к главе Краснозерского района подошел предприниматель Александр Вайс. В администрации его инициативу поддержали, решив устроить показательный субботник.

- Я возьмусь навести порядок от СПК до выезда в село Колыбелька, – пообещал Александр. – Раскорчуем заросли в кювете, засеем все травой и будем содержать все в надлежащем виде. От СПК до дорожного предприятия привезти в порядок участок сможет Иван Иванович Мирошник. Учитывая наши возможности, мы сможем справиться собственными силами. Главное - потом порядок сохранить.

На других участках улицы на весенний субботник вышли индивидуальные предприниматели и жители многоквартирных домов. Дорожная компания и фермеры выделили несколько единиц техники.

Для сохранения чистоты, по мнению Александра, нужно обязать всех, кто возит мусор по Промышленной, накрывать прицеп брезентом. Это позволит мусору не разлетаться и не выпадать. А за перевозку незакрепленного груза действительно можно получить штраф.

- За нарушение правил перевозки грузов можно получить предупреждение или штраф в размере 500 рублей в соответствии со статьей 12.21 КоАП РФ, – подтвердил нам инспектор по пропаганде БДД в Краснозерском районе Сергей Сологубов.

камера.jpg

После субботника на улице Промышленная появился яркий баннер «ведется видеонаблюдение», чтобы ловить тех, кто перевозит не закрытый брезентом сыпучий груз. На столбах мы не смогли найти ни одной камеры. В администрации поселка их месторасположение нам не захотели раскрывать.

Даниил Черкалин, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости