Яндекс Дзен
Благоустройство

Финансирование проекта «Чистая вода» в Новосибирской области увеличено в три раза

Программа «Чистая вода» в Новосибирской области расширяет горизонты. Финансирование проекта на 2023 год увеличено в три раза. В правительстве собираются разрабатывать системы подачи питьевой воды в нескольких населённых пунктах региона.

Программу приняли во время заседания в правительстве Новосибирской области, 10 октября. В 2023 году для бурения скважин, строительства насосных станций и резервуаров увеличено с 429,8 миллиона рублей до 1,4 миллиарда рублей.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов рассказал, что в планах наладить водоснабжение в селе Марусино Новосибирского района, а также в селе Кыштовка.

В 2022 году из бюджета на «Чистую воду» финансирование увеличили до 687,7 миллиона рублей, начав разработку в посёлке Садовый и в городе Куйбышеве. Как утверждают в правительстве, сэкономленные средства пойдут на разработку проектно-сметной документации скважин, насосных станций и прочих необходимых коммуникаций в рабочем посёлке Сузун, сёлах Шайдурово и Мышланка Сузунского района. 

Ранее Горсайт сообщал, что в списке населённых пунктов, которые попали в рамки федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», оказались рабочие посёлки Маслянино, Коченёво и Ордынское, село Венгерово, город Татарск, село Усть-Тарка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей