Яндекс Дзен
Благоустройство

Губернатор Новосибирской области оценил ремонт дорог в 2022 году

Андрей Травников оценил итоги дорожного ремонта в 2022 году в областном центре и районах. По его словам, учесть все замечания сложно, но положительная динамика есть.

Губернатор Новосибирской области оценил ремонт дорог в 2022 году

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Глава региона в течение года критиковал ход ремонта тех или иных объектов. По его словам, учесть все замечания сложно, но тем не менее позитивная динамика по итогам года есть. Причём наблюдается она в течение трёх последних лет, сообщает АиФ-Новосибирск.

– Наши заказчики научились работать с гарантийными обязательствами. Кроме того, дал свой эффект достаточно жёсткий спрос на выявление дефектов. Уже отчётливо видны серьёзные достижения в плане контроля за ходом работ непосредственно в течение сезона, а не на следующий год, как было раньше, – отметил Андрей Травников.

Губернатор подчеркнул, что одним из достижений можно считать решение вопроса по привлечению независимого строительного контроля. Теперь на всех объектах дорожного ремонта есть независимые эксперты. 

– Подводя итог дорожного сезона 2022, можно сказать, что ошибки были. Но не по ходу работ, а по планированию, по приоритетам. И, кстати, это присуще не только Новосибирску. Я высказывал претензии в адрес нашего министерства и ТУАДа. Два характерных объекта, которые звучали, – Гусинобродское шоссе (ГБШ) в Новосибирске и трасса К-19р Новосибирск, – рассказал Андрей Травников.

Также он отметил, что в отношении ГБШ и К-19р приоритеты нужно было обозначить раньше.

– Получилась ситуация, что оттягивали-оттягивали... В итоге всё равно начали работать, вкладывать деньги, но уже на фоне негативных и справедливых претензий от автомобилистов: «Как же так, довели дороги до такого состояния», – отметил Андрей Травников.

Напомним, что глава региона выдвинул инициативу – сразу закладывать дополнительные лимиты на дорожную деятельность при формировании бюджета. Раньше власти смотрели на результат исполнения первого квартала, а потом в апреле-июне добавляли деньги. Получалось, что дорожники осваивали выделенные деньги в авральном режиме. Сейчас же полноценный дорожный фонд будет складываться ещё на стадии формирования бюджета. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей