Яндекс Дзен
Благоустройство

К 2027 году в Новосибирской области к газу подключат 58% жилого фонда

Более 237 тысяч домовладений перейдут на отопление голубым топливом за пять лет. Осуществят план благодаря региональной программе и инвестиционной программе ПАО «Газпром».

К 2027 году в Новосибирской области к газу подключат 58% жилого фонда

Фото: unsplash.com

В Новосибирской области идёт газификация по двум направлениям. В первом проводится догазификация в уже газифицированных населённых пунктах. До 2024 года по этой линии к границе подведут 60 тысяч домовладений.

Во втором направлении идёт работа по подводу газа к непосредственно населённому пункту в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром». На очереди Сузунский, Чистоозерный, Купинский, Баганский и Карасукский районы.

– Новосибирская область нацелена на увеличение темпов газификации жилья благодаря мероприятиям по догазификации и реализации инвестиционной программы «Газпрома». Кроме того, с 2023 года будут заметно увеличены меры социальной поддержки на газификацию, – заявил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Уже в этом году в области выделят больше средств в сфере догазификации. Расширены меры социальной поддержки – гражданам возместят их расходы понесенные на газификацию жилья для льготных категорий граждан. Предусмотрено льготное кредитование для всех граждан с помощью оператора ПАО банк «Левобережный».

Ранее Горсайт сообщал, что основные задачи по программе социальной газификации на 2022 год в России выполнены. В 2022 году, по данным министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, в регионе было подано 23 182 заявки на догазификацию. Общее количество домовладений, которые подлежат догазификации, составляет 59 538.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01