Яндекс Дзен
Благоустройство

К новой инфекционной больнице под Новосибирском достроили подъездную дорогу

Решение о строительстве новой инфекционной больницы в поселке Садовом на границе с Калининским районом Новосибирска было принято во время пандемии ковида. Теперь область встретит любую эпидемию во всеоружии.

К новой инфекционной больнице под Новосибирском достроили подъездную дорогу

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Больницу возвели по инициативе губернатора Андрея Травникова. В финансировании строительства был задействован федеральный бюджет: такое решение было принято при содействии первого заместителя Председателя Госдумы, депутата от Новосибирской области Александра Жукова. Правительство региона смогло в кратчайшие сроки выбрать и защитить на всех уровнях проект строительства, выделить земельный участок. Комплекс сооружений больницы уже достроен: 21 здание и 10 вспомогательных сооружений. Здесь расположились 6 лечебных отделений, а также отделение функциональной диагностики, реанимации и интенсивной терапии, рентгенологическое, есть даже собственный операционный блок и родовое отделение. У больницы будут четыре собственные лаборатории. Здания спроектированы таким образом, чтобы изолировать инфекционных пациентов, но, тем не менее, оставить врачам возможность передвигаться по всей территории больницы, не выходя на улицу. Вскоре на территории больницы, под которую отвели 24 гектара, оборудуют вертолётную площадку для санитарной авиации. В данный момент уже идёт подбор специалистов в новую больницу, первые врачи уже знакомятся с новым оборудованием.

Один из завершающих этапов перед пуском больницы в эксплуатацию ‒ строительство подъездной дороги, и оно уже практически (на 90 %) завершено. Чтобы оценить состояние дорожной инфраструктуры в посёлке Садовом, в среду, 18 октября, здесь было проведено выездное совещание с участием первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимира Знаткова и первого заместителя губернатора области Юрия Петухова.

Как доложил на совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, строительство новой подъездной дороги к строящееся больнице будет завершено в конце месяца. Уже установлены опоры освещения, в финальной стадии находится благоустройство прилегающей территории. После завершения благоустройства новая инфекционная больница в Садовом будет отвечать всем современным требованиям.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей