Яндекс Дзен

Ленин в Краснозёрском встал на новый постамент

Благоустройство
Ленин в Краснозёрском встал на новый постамент

Фото со страницы Оксаны Семеновой в соцсети "ВКонтакте"

В Краснозёрском районе отремонтировали постамент памятника Владимиру Ленину. На реставрацию средства выделили из районного бюджета. Помощь оказали руководители сельхозпредприятия и депутат Заксобрания Василий Иваков.

Строительство постамента памятника Владимиру Ленину в самом сердце рабочего посёлка Краснозёрский начали с разрушения. У ног вождя пролетариата сначала демонтировали нижнюю часть – ступень вокруг памятника. Работы выполнили работники и сотрудники администрации и бюджетных учреждений Краснозёрского района. Это позволило уменьшить затраты и не выйти за лимиты предусмотренных средств.

На своей страничке соцсети «ВКонтакте» глава Краснозёрского района Оксана Семенова упомянула всех, кто принимал участие. Это Сергей Блинов, Дмитрий Карп, Виктор Корнеев, Артур Дорош, Сергей Гусев, Сергей Литвинов, Геннадий Чернобровенко, Алексей Бровкин, Василий Ишмуратов, Андрей Мельников, Данила Потоцкий, Константин Нюняев, Евгений Клещев, Сергей Лазовой, Андрей Сорокин, Иван Плахотич и Константин Шевяков.

Затем за дело взялись Иван Зинченко, Сергей Понитаев и  Виктор Морозов. Они уложили плитку и облицевали постамент.

– На закупку материала и выполнение работ из районного бюджета выделено 570 тысяч рублей. Помощь в ремонте оказали руководители ЗАО «Новомайское» Олег и Александр Вотяковы. Они выделили на приобретение материала 30 тысяч рублей, –  рассказала Оксана Семенова.

Депутат Заксобрания и руководитель ООО «ИнвестСтройПроект», председатель Краснозерского районного потребительского общества Василий Иваков бесплатно предоставил компрессор.

У подножия памятника теперь обновлённый постамент, он выглядит современно.  


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: