Яндекс Дзен
Благоустройство

Мэрия подготовит документы на достройку метро в Новосибирске в 2023 году

В правительстве Новосибирской области снова заговорили о расширении метро в региональном центре. Началась разработка проектно-сметной документации, которую завершат к 2023 году.

Мэрия подготовит документы на достройку метро в Новосибирске  в 2023 году

Фото: Новосибирский метрополитен

В Новосибирске к 2023 году планируют подготовить документы на продление Дзержинской линии метро. Сейчас создаётся проектно-сметная документация для строительства двух новых станций. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский в пресс-центре ТАСС. Чиновник добавил, что вместе с этим будут найдены источники финансирования.

Ранее в федеральном правительстве заявили, что ожидают планы по строительству подземного общественного транспорта.

- Экспертиза подтвердила, что готова принять документацию по продлению Дзержинской линии. Главная наша задача получить проектно-сметную документацию, прошедшую экспертизу, а далее работать непосредственно по финансированию строительно-монтажных работ. На сегодняшний момент в мэрии прорабатывают план-график, который мы должны представить на экспертизу вместе. Ориентировочно, конец следующего года — срок готовности ПСД, — рассказал Анатолий Костылевский.

Напомним, что сейчас в Новосибирске ведётся строительство станции метро «Спортивная». Её обещают сдать в сентябре этого года. Между тем, ранее в мэрии заявляли, что продление Дзержинской ветви обойдётся в 25,3 миллиарда рублей, в планах возведение станций «Гусинобродская» и «Молодежная». Отметим, что последняя станция метро в Новосибирске была открыта в феврале 2011 года — «Золотая Нива». К примеру, в Москве только за 2021 год открыли 12 станций метро.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей